Terrine facile
Terrine facile
- 600 g de veau
- 600 g de porc
- 600 g de volaille
- 200 g de lard fumé
- 26 g de sel
- poivre
- 5 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre de Cognac ou armagnac ou Whisky
- mie de pain ou 1 poignée de farine pour lier
- 1 bouquet de persil
- baies roses, pistaches, noisettes si vous le désirez
Hâchez les viandes, le persil, l'ail, l'échalote.
Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez farine (ou mie de pain), crème, vin blanc, cognac (ou autre), sel poivre, oeufs.
Laissez reposer 24 heures au frais.
Tassez le mélange dans les terrines (2 moyennes et 2 grosses avec cette quantité)
Cuisez à 150° pendant environ 1 heure. Si vous avez une sonde la température intérieure doit être 85°.
Laissez refroidir dans les terrines au moins 72 heures avant de déguster.
Vous pouvez servir avec un Poulsard ou un Arbois cuvée Béthanie.