Terrine facile

Publié le par mairie d'Echenoz-la-Méline

Terrine facile

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- 600 g de veau
- 600 g de porc
- 600 g de volaille
- 200 g de lard fumé
- 26 g de sel
- poivre
- 5 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre de Cognac ou armagnac ou Whisky
- mie de pain ou 1 poignée de farine pour lier
- 1 bouquet de persil
- baies roses, pistaches, noisettes si vous le désirez


Hâchez les viandes, le persil, l'ail, l'échalote.
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Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez farine (ou mie de pain), crème, vin blanc, cognac (ou autre), sel poivre, oeufs.

Laissez reposer 24 heures au frais.

Tassez le mélange dans les terrines (2 moyennes et 2 grosses avec cette quantité)



Cuisez à 150° pendant environ 1 heure. Si vous avez une sonde la température intérieure doit être 85°. 
Laissez refroidir dans les terrines au moins 72 heures avant de déguster.


Vous pouvez servir avec un Poulsard ou un Arbois cuvée Béthanie.

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Publié dans Conseils municipaux

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