Pain et compote au menu du goût

Publié le par mairie d'Echenoz-la-Méline

Les maternelles à l'œuvre avec Yanric Goiset et son collègue Lucas Girard, venus expliquer la confection du pain.

Les maternelles à l'œuvre avec Yanric Goiset et son collègue Lucas Girard, venus expliquer la confection du pain.

Les élèves ont dégusté leur compote avant les vacances.

Les élèves ont dégusté leur compote avant les vacances.

L'école de Pont a fêté la semaine du goût vendredi dernier, avec le goûter d'automne organisé par les enseignants, les directrices Mathilde Lyautey, Emmanuelle Schohn et des parents d'élèves. Une compote de pommes a été réalisée le jour précédent par les élèves de maternelle et de CM2, qui ont trié, épluché et coupé les pommes sous l'œil avisé des parents volontaires qui avaient apporté les fruits de saison. Les mamans se sont ensuite occu­pées du mixage, avant de laisser le tout reposer au réfrigérateur pour la dégustation du lende­main, là aussi servie par les ma­mans bénévoles. 
Du côté de l'école maternelle, c'est le pain qui a aussi été mis à l'honneur grâce à l'initiative de la directrice, Emmanuelle Schohn, et surtout grâce à l'aide apportée par Yanric Goiset, tout nouveau propriétaire de la bou­langerie « Esprit gourmand » installé avenue de la Victoire, et de son collègue Lucas Girard, venu pour l'occasion. Connaître les ingrédients, faire les mélanges, pétrir la pâte ... autant d'actions pour lesquelles le rôle des deux professionnels a été es­sentiel pour les enfants. Vendredi, les petits chefs de ma­ternelle sont repartis de l'école avec leurs toques qu'ils ont éga­lement confectionnées durant la semaine. 

La Presse de Vesoul 24/10/24

Publié dans Actualités, Ecoles

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