Pain et compote au menu du goût
Les maternelles à l'œuvre avec Yanric Goiset et son collègue Lucas Girard, venus expliquer la confection du pain.
L'école de Pont a fêté la semaine du goût vendredi dernier, avec le goûter d'automne organisé par les enseignants, les directrices Mathilde Lyautey, Emmanuelle Schohn et des parents d'élèves. Une compote de pommes a été réalisée le jour précédent par les élèves de maternelle et de CM2, qui ont trié, épluché et coupé les pommes sous l'œil avisé des parents volontaires qui avaient apporté les fruits de saison. Les mamans se sont ensuite occupées du mixage, avant de laisser le tout reposer au réfrigérateur pour la dégustation du lendemain, là aussi servie par les mamans bénévoles.
Du côté de l'école maternelle, c'est le pain qui a aussi été mis à l'honneur grâce à l'initiative de la directrice, Emmanuelle Schohn, et surtout grâce à l'aide apportée par Yanric Goiset, tout nouveau propriétaire de la boulangerie « Esprit gourmand » installé avenue de la Victoire, et de son collègue Lucas Girard, venu pour l'occasion. Connaître les ingrédients, faire les mélanges, pétrir la pâte ... autant d'actions pour lesquelles le rôle des deux professionnels a été essentiel pour les enfants. Vendredi, les petits chefs de maternelle sont repartis de l'école avec leurs toques qu'ils ont également confectionnées durant la semaine.
La Presse de Vesoul 24/10/24