La boucherie Begeot reçoit le label Tables et auberges de France

Publié le par mairie d'Echenoz-la-Méline

Norbert Wingert remet le label à Arnaud Begeot, qui promet de lui trouver une bonne place au sein de son magasin.

Norbert Wingert remet le label à Arnaud Begeot, qui promet de lui trouver une bonne place au sein de son magasin.

Norbert Wingert, critique culinaire et gastronomique, ambassadeur du Grand Est pour le guide touristique Tables et auberges de France, est venu de Strasbourg décerner le label officiel du guide à Arnaud Begeot, boucher traiteur à Échenoz-la-Méline. « Il sera visible en bonne place dans le magasin », promet le patron, très fier de cette reconnaissance.

Un label destiné à promouvoir le savoir-faire

« Notre fédération labellise les restaurants, auberges et producteurs locaux qui portent haut et fort les valeurs des bons produits de terroir. Nous éditions un guide, destiné aux touristes amateurs d’enseignes de qualité », développe Norbert Wingert, qui précise qu’en tant que référent national des confréries, il a découvert récemment la rillette comtoise à l’occasion du grand chapitre de la confrérie à Quincey. « J’ai apprécié la rillette comtoise fumée concoctée par Tom Jeunot, l’apprenti de chez Arnaud Begeot ». Qui a par ailleurs terminé premier du concours.

L’on peut trouver le guide dans les offices et maisons du tourisme, sur internet et sur les réseaux sociaux.

Est Républicain 17/07/24

Publié dans Actualités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article