Travis Lartigue reprend la pizzeria familiale
Travis Lartigue propose des pizzas aux Lorivaliens et aux habitants des villages alentours. Photo ER
Chaque vendredi soir, depuis la première semaine de janvier, un nouveau pizzaïolo ambulant stationne sa remorque devant la mairie.
« J’ai été formé par mon oncle Rémi Taclet, qui m’a d’abord employé en job de vacances, puis il m’a embauché dès que j’ai eu le bac. J’ai travaillé plus d’un an dans sa pizzeria Rémi et Nanie pizzas sur le boulevard Charles-de-Gaulle à Vesoul. Quand il l’a vendue j’ai décidé de tenter ma chance comme lui l’avait fait à mon âge », raconte Travis Lartigue, 19 ans, de Noidans-lès-Vesoul. Lequel a donné son prénom à l’enseigne de son commerce Chez Travis.
Après deux semaines d’exercice, Travis voit les clients se succéder sans encore se bousculer. « C’est encore calme », constate le jeune pizzaïolo, conscient que la saison n’est pas à son avantage et impatient de voir jours s’allonger.
Chaque matin, Travis Lartigue pétrit lui-même sa pâte. Et, pour l’essentiel de ses ingrédients, il s’approvisionne à la fromagerie Mauron de Gray-la-Ville. Sa carte est riche d’une trentaine de pizzas.
Travis Lartigue stationne également sa remorque rue André-Morel à Noidans-lès-Vesoul, les mercredis et jeudis, et Place-d’Armes à Échenoz-la-Méline, les mardis et samedis.
Est Républicain 17/01/23