Activité n°03 : Atelier cuisine
Atelier cuisine
Cookies
375 g farine 3 œufs
250 g beurre 1 sachet levure
250 g sucre 1 sachet sucre vanillé
250 g pépites chocolat
Dans le saladier, mettre le beurre en pommade, y mélanger le sucre, les œufs puis le sucre vanillé et la levure.
Ajouter la farine petit à petit et en dernier les pépites.
Cuire 10 min à 160°C
Gâteau aux pommes
5 pommes 120 g farine
2 œufs 125 g beurre fondu
80 g sucre 1 à 2 cc levure
Eplucher les pommes, et les couper en morceaux.
Casser les œufs et fouettez vivement.
Rajouter progressivement le sucre, la farine à laquelle vous aurez incorporer la levure.
Terminer par le beurre que vous aurez fait fondre préalablement.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les fruits.
Cuire 40 min à 180°C
Si vous le souhaitez, vous pourrez nous faire parvenir une photo de vos gâteaux à l'adresse : echenozlameline@laposte.net. Elles seront mises en ligne